Varan à queue épineuse

Varanus acanthurus

Desciption

Nom latin : Varanus acanthurus
Famille : Varanidae
Zone de répartition : Australie
Régime alimentaire : Carnivore
Statut UICN : Préoccupation mineure – CITES

Information

Ce petit varan de 40 cm est endémique d’Australie, où il se nourrit de petits insectes, lézards, oiseaux et parfois même de petits rongeurs.

Ils ont la particularité d’apprécier dormir dans les terriers abandonnés.

This small monitor lizard of 40 cm is endemic to Australia, where it feeds on small insects, lizards, birds and sometimes even small rodents.

They have the particularity to enjoy sleeping in abandoned burrows.